Страницы

19 мая 2013 г.

КЛАФУТИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 красные луковицы
5 яиц
2 ст.л. прованских трав
4 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
150г сметаны
200г творога
200мл пахты (кефира)
1 ст.л. сливочного масла (для формы)
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
*форма диаметром 21см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

241144-thumb3
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.









241145-thumb3
Слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.









241146-thumb3
Посыпать лук прованскими травами, влить уксус, приправить солью, молотым перцем и сахаром и готовить 15 минут на слабом огне. Дать остыть.








241147-thumb3
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.










241151-thumb3
Взбить яйца с пахтой.









241152-thumb3
Творогом и сметаной, посолить и поперчить.









241153-thumb3
Половину творожной массы выложить в форму, добавить лук.









241154-thumb3
Затем оставшуюся творожную массу.









241155-thumb3
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* - 40 - 45 минут. Дать остыть.

4 комментария:

  1. ой как я уважаю такие клафути не сладкие! тоже делала с черри - вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несладкая выпечка очень интересная и пользуется ничуть не меньшим спросом.

      Удалить
  2. Очень вкусно, Уляш, да и вообще, все что с луком шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, полностью согласна! Спасибо за оценку!

      Удалить