Такой набор специй особенно рекомендую к мясным блюдам, он подчеркивает, обогащает вкус и запах приготовленных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.
Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.
Ульяна, такой кулинарный шедевр.... Прекрасно и вкусно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас! Рекомендую.
УдалитьУльяна, согласна полностью с Анатолием, это шедевр, вкусно, аппетитно, сытно и празднично, класс!!!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!!! Рецепт дня на ЕД :)
УдалитьВот они красоты))))
ОтветитьУдалить