СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем ,,мокрые,, ингредиенты: 3/4 стакана молока, яйцом и растопленное сливочное масло. Взбить миксером или комбайном.
Небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце по чуть-чуть добавляем оставшееся молоко. (тесто должно быть как густая сметана)
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.
Ульяш, оладушки отличные! Только у меня пару вопросов, угу?;))) Ты мне скажи, шоколадку просто так класть, кусочками, не растапливать? А потом она так кусочком остается или растапливается уже в оладушке? И еще... Оладушка пышная получается или не очень? Просто я тут пыталась подобное приготовить, сама придумала;))) Но у меня какая-то глупость непотребная получилась))) Вот хочу повторить...
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая) Они очень, очень вкусные)) Шоколад добавляем кусочками, он тает при жарки оладушек)) У меня получалось, что оставался маленький кусочек шоколада (брала тесто без шоколада и ложила его непосредственно когда оладушка чуть пропечется). Оладушки получились пышненькие и воздушные, тут я думаю нужно учитывать качество какао (это иногда подводит), положи больше тогда разрыхлителя. Оля, вот мой самый любимый рецепт - http://cookulyana.blogspot.com/2012/11/hotcakes.html
УдалитьУ меня почему то получились вообще не пышные, как лепешки((( Я так расстроилась!!! Нужно по твоему рецепту пробовать, жди результат!!!
Удалитьдержу кулачки!!!
Удалить