Страницы

12 декабря 2012 г.

ВДВОЙНЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА БРАВО/Héctor Ismael Jiménez Bravo


ИНГРЕДИЕНТЫ

160 г молочного или черного шоколада
160 г молока
160 г стакан муки
1 яйцо
2 ст. л или 60 г сливочного масла
40 г сахара
50 г какао (я положила 1,5 ст.л.)
1 ч. л. разрыхлителя
1 фрукт для сервировки
растительное масло для жарки
щепотка соли
сахарная пудра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

202349-thumb3
Шоколад нарезать.










202350-thumb3
Растопить сливочное масло.









202351-thumb3
Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешиваем.








202352-thumb3
Соединяем ,,мокрые,, ингредиенты: 3/4 стакана молока, яйцом и растопленное сливочное масло. Взбить миксером или комбайном.








202353-thumb3
Небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце по чуть-чуть добавляем оставшееся молоко. (тесто должно быть как густая сметана)








202354-thumb3
В тесто добавляем кусочки шоколада.









202355-thumb3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки, его можно переворачивать на другую сторону.







202356-thumb3
Фрукт нарезать.









202746-thumb3
Положить на оладушку и чередовать: оладушка - фрукт - оладушка - фрукт, посыпать сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. Ульяш, оладушки отличные! Только у меня пару вопросов, угу?;))) Ты мне скажи, шоколадку просто так класть, кусочками, не растапливать? А потом она так кусочком остается или растапливается уже в оладушке? И еще... Оладушка пышная получается или не очень? Просто я тут пыталась подобное приготовить, сама придумала;))) Но у меня какая-то глупость непотребная получилась))) Вот хочу повторить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Они очень, очень вкусные)) Шоколад добавляем кусочками, он тает при жарки оладушек)) У меня получалось, что оставался маленький кусочек шоколада (брала тесто без шоколада и ложила его непосредственно когда оладушка чуть пропечется). Оладушки получились пышненькие и воздушные, тут я думаю нужно учитывать качество какао (это иногда подводит), положи больше тогда разрыхлителя. Оля, вот мой самый любимый рецепт - http://cookulyana.blogspot.com/2012/11/hotcakes.html

      Удалить
    2. У меня почему то получились вообще не пышные, как лепешки((( Я так расстроилась!!! Нужно по твоему рецепту пробовать, жди результат!!!

      Удалить