Пирог нежный, не сухой, с очень интересным вкусом. Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку, рекомендую все же попробовать.
Ингредиенты:
Пирог:
3 яйца
1,5 ст. натертой моркови
2 ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
2 ст. муки
3/4 ст. подсолнечного масла
Крем:
2 ст.молока (вполне хватает и одного стакана)
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки
*стакан 250 мл Способ приготовления:
Пирог: на мелкую терку натереть морковь.
Яйца с сахаром растереть добела.
Добавить масло, корицу, разрыхлитель.
Затем морковь и муку. Перемешать до однородной консистенции. Подготовить форму - застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40 - 45 минут.
Крем: все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
Не до конца остывший крем выкладываем на пирог и даем постоять пару часов.
Приятного аппетита!
Морковная выпечка очень сочная и вкусная!!!
ОтветитьУдалитьТочно!
УдалитьУлечка,пирог у тебя обалденный этот!!Пряный рай просто!я поставила себе в очередь)))
ОтветитьУдалитьНадюша, очень интересно узнать твое мнение! :)
Удалить