Страницы

6 ноября 2012 г.

Цукаты/Candied fruit



При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим!


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 грейпфрут
1/2 стакана воды
1 стакан сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить кожуру от фрукты.
2. Нарезать.
3. Бланшировать* в пресной воде 3 раза, чтобы удалить горечь. *Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. 
4. Высыпаем сахар и воду в кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем кожуру. Кипятим на медленном огне пока они не приобретут прозрачного оттенка.
5. Обвалять в сахаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий