Страницы

7 ноября 2012 г.

ТУРЕЦКИЙ БУБЛИК СИМИТ (SIMIT) С СИРОПОМ ПЕКМЕЗ (PEKMEZ)


Симит - бублик с кунжутом, распространённый в Турции, Греции, Сербии, Болгарии, Ливане. Такой бублик часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 щепотка сахара
15 г или 3 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда))
500г муки
60 + 310 мл воды
1 1/2 чайной ложки морской соли
200 г кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
2. Просеять муку в миску.
3. Добавить соль и дрожжевую смесь.
4. Замесить тесто.
5. Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
6. Застелить противень бумагой для выпечки.
7. За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
8. Разделить на кусочки.
9. С кусочков скатать колбаску.
10. Сформировать бублик.
11. Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
12. Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре.
13. За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15 - 18 минут или до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий