Бисквит:
2 яйца
100г сливочного масла
100г сахара
100мл крепкого кофе
100г муки
3 ч.л. какао
1 ч.л. ванильной эсенции
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. ликера ''Тирамису''
щепотка соли
**********
Мусс:
2 яйца
6 ст.л. сахара
2 ст.л. рисовой муки или крахмала
70 мл ликера "Тирамису"
15г желатина
250мл сливок 33 - 35%
200мл крепкого кофе
250мл молока
**********
Украшение:
кофейные зерна
**********
Шоколадные фигурки:
100г шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения. (как заварной крем)
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
ммм, какие аппетитности*_* Обожаю кофе "Капучино", нужно попробовать и торт:) Очень уж красивый получился!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Тогда и торт должен понравиться :)
УдалитьКрасота и уверена просто очень вкусный)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Так оно и есть :)
Удалить