Продолжаю использовать овощи в выпечке. Предлагаю вам испечь что-то вкусное и украинское. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
125мл меда
3 яйца
100мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50г темного шоколада (от 70%), подробленного
250г сырой свеклы, натертых на терке
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (не сладкого)
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.
Я раньше настороженно относилась к выпечке с овощами, а сейчас пеку очень часто) Пирог очень вкусный! А фото как в журнале!
ОтветитьУдалитьУ такой выпечки необычный вкус и есть хоть какой-то намек на полезность)) Спасибо, мне очень приятно!
УдалитьВот уже сколько слышала, про выпечку со свеклой, а сама никогда не пробовала, надо исправится. выглядит очень вкусно!!Шоколадный рай какой то!!!
ОтветитьУдалитьПо вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Леночка, буду рада если понравится
Удалитьммм, со свеклой!:) Выглядит завораживающе:)
ОтветитьУдалитьСпасибо) На вкус очень необычно
УдалитьЯ делала нечто подобное! ужасно вкусно! просто ОЧЕНЬ! мой муж так и не понял, но был в восторге)
ОтветитьУдалитьЯ думаю))
Удалить