Страницы

7 ноября 2012 г.

Турецкий пудинг

В Турции традиционно огромный выбор сладких, кондитерских блюд и угощений. Предлагаю вам попробовать пудинг, который не оставит никого равнодушным))) Рецепт взяла в прекрасной стране - солнечной Турции.


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стакана молока
4 желтка
2 ст.л. крахмала (развести с 3 ст.л. молока)
1 ч.л. миндальной эссенции
1 стакан сахара (как для меня это слишком сладко, будьте осторожны! варьировать по своему вкусу)
щепотка миндальной струшки для украшения (я не украшала)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить белки от желтков.
2. Соединить желтки с сахаром, миндальной эссенцией, крахмалом и молоком. Взбить.
3. Варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
4. Разлить по пиалочкам, чашечкам и убрать в холодильник на пару часов. (рекомендую выдержать и не съесть в горячем виде, так, как в холодном оно более вкусное :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий