Страницы

7 ноября 2012 г.

Сютлач (SÜTLAÇ)





Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции.


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана + 4 столовые ложки молока
1 1/2 стакана воды
1,5 стакана сливок
1/3 стакана риса
3 столовые ложки крахмала
щепотка соли
подсластители: сахар, мёд, фрукты, сироп
специи по желанию: корица, мускатный орех, имбирь
ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон
любая ореховая стружка: фисташковая, миндальная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
2. Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.

3. К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
4. Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
5. Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня. Разлить по креманкам. Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий