Страницы

17 ноября 2012 г.

БЭНТО В СТИЛЕ HALLOWEEN / Bento



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан риса для суши (он обладает повышенной клейкостью, которая впоследствии поможет сохранять форму)
1,2 стакана воды
1 лист водоросли Нори
2 крабовые палочки
50 - 60 г соленого лосося
50 г салата Айсберг
50 г салата Ромен
омлет Тамаго (не обязательно) - (это японский вариант омлета - 3 яйца, 1 ст.л. мирина (это рисовое вино), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса)
1 огурец
половина моркови
сыр Адыгейский (для ручек)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной (японцы утверждают, что промывать рис стоит не менее семи раз для лучшего вкуса).

2. Использовать кастрюлю с толстым дном, залить рис чистой водой в пропорции 1(риса) : 1,2(воды). Поставьте кастрюлю на огонь и довести рис до кипения. Готовить рис на слабом огне 15 - 20 минут. Во время приготовления не снимать крышку с кастрюли.

3. Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять 20 минут с закрытой крышкой. Затем легкими движениями распушить рис деревянной лопаткой, пока он горячий.

4. Взять посуду для обедов/бутербродов. Разложить салат.

5. Взять немного риса, положить в ладошку и сформировать шар (это будет голова)

6. В форме определить примерно центр туловища. Положить дольки лосося, омлета.

7. С риса сформировать туловище, положить поверх рыбы, омлета.

8. Положить голову.

9. Из крабовых палочек сделать воротник.

10. Вырезать из водорослей Нори глаза, рот, одежку и чубчик.

11. Из огурца и моркови вырезать произвольные фигурки для декора.

12. Собрать дракулу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий