Страницы

10 декабря 2012 г.

РИС ПО-КИТАЙСКИ





На днях пришел мне рецепт от моей дорогой т.Фелы из Израиля. Особенность его в том, что по вкусу он как плов, а готовится, как все китайские блюда - быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан риса
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор (у меня замороженный)
соль / перец по вкусу
1 кубик куриного бульона
карри или хмели - сунели
пару зубчиков чеснока
щепотка сушеной петрушки
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

200928-thumb3
Отвариваем рис, как обычно.









200929-thumb3
Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле.









200930-thumb3
Тем временем перец









200931-thumb3
и помидор порезать.









200932-thumb3
Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут.









202844-thumb3
Куриную грудинку нарезать кубиками.









202845-thumb3
Обжариваем в растительном масле 3 минуты. Добавляем соль, перец черный (по вкусу), кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока через давилку - все вместе тщательно перемешать готовить еще 5 минут помешивая.







202846-thumb3
Затем всю эту массу смешать с готовым рисом, добавить мелкую сушеную петрушку (по желанию). Всего 13 - 15 минут и готово!

7 комментариев:

  1. Хочу приготовить такой рис, очень вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  2. хочу сделать, наверное грамотнее всего его сделатьв Воке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная мысль, Лиза) Было бы интересно услышать твое мнение.

      Удалить
  3. рис должен быть вкусный, только причем здесь китайцы, гы!

    ОтветитьУдалить