Страницы

8 декабря 2012 г.

ЧАЙ "СОКРОВИЩА ТИБЕТА / "TEA "Treasures of Tibet"


В Киеве проходила уникальная путешествующая выставка "Сокровища Тибета", посвященная культурному наследию Гималайского региона. Экспозиция выставки насчитывает более 300 оригинальных экспонатов, которые собирали на протяжении 8 лет из Тибета, Бутана, Непала и Индии, среди которых 67 буддийских статуй, 39 тханок, а также маски, музыкальные храмовые инструменты, ритуальные предметы и предметы быта. Такое мероприятие я не пропустила. Угощали нас традиционным напитком - чаем. Он приготовленный с чая, молока, масла и соли. Весьма необычный вкус, делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки сливочного масла / 2 tablespoons butter
пол чайной ложки соли / half a teaspoon of salt
1/2 стакана молока / 1/2 cup milk
1 столовая ложка черного чая / 1 tablespoon of black tea
4 стакана воды / 4 cups of water

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

195970-thumb3
Довести воду до кипения.









195971-thumb3
Положить 2 пакетика чая и готовить на протяжении пару минут. (как говорят тибетцы листья чая раскрываются и танцуют)








195972-thumb3
Достать заварку. Добавить соль и молоко. Снять с огня.









201204-thumb3

Взбить блендером с добавлением сливочного масла. (взбивать нужно для получения однородной консистенции и конечно, чтоб масло ''подружилось'' с остальными ингредиентами).







201205-thumb3
На этом этапе тибетцы рекомендуют взбивать подольше, так вкуснее. Подавать сразу!

2 комментария: