Страницы

7 февраля 2013 г.

Творожное суфле - cheese souffle

Доброе утро! Я с творожным завтраком. На этот раз вкусное, нежнейшее и полезное суфле. Которое не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала. 




Ингредиенты: 

  • 1 большое яблоко сладких сортов
  • 1 средняя морковка
  • творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
  • яйца - 3 мелких или 2 крупных 
  • Мед - 1 ст.ложка 


Приготовление: 
  • Морковь и яблоко очистить, и запечь в микроволновке, затем пюрировать с медом. Слегка остудить. 
  • Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать (желательно так, чтобы крупинок не было). 
  • Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-45 минут (или до готовности). 
  • Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. 
  • Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. 


*Если брать не силиконовую форму обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.

3 комментария:

  1. Привет, Ульяш!!! Точно, как полезно у тебя и вкусно!!! Эх, давно я к тебе на завтрак не забегала, прости, поросенка)))

    ОтветитьУдалить