Ингредиенты:
- 1 большое яблоко сладких сортов
- 1 средняя морковка
- творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
- яйца - 3 мелких или 2 крупных
- Мед - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Морковь и яблоко очистить, и запечь в микроволновке, затем пюрировать с медом. Слегка остудить.
- Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать (желательно так, чтобы крупинок не было).
- Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-45 минут (или до готовности).
- Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
- Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
*Если брать не силиконовую форму обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.
Очень нежно, вкуснотища)))
ОтветитьУдалитьглавное полезно))
УдалитьПривет, Ульяш!!! Точно, как полезно у тебя и вкусно!!! Эх, давно я к тебе на завтрак не забегала, прости, поросенка)))
ОтветитьУдалить