Страницы

24 мая 2013 г.

МЯСНОЙ ТЕРРИН С БАКЛАЖАНАМИ И ГРУЗИНСКИМИ СПЕЦИЯМИ


Такой набор специй особенно рекомендую к мясным блюдам, он подчеркивает, обогащает вкус и запах приготовленных блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

241187-thumb3
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).








241188-thumb3
Затем обжарить на греле без масла.









241189-thumb3
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.








241190-thumb3
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.









241191-thumb3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.









241192-thumb3
На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.









241193-thumb3
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.









241194-thumb3
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.









241195-thumb3
Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.








241196-thumb3
Мякоть измельчить в блендере.









241197-thumb3
Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.








241199-thumb3
Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.









241200-thumb3
Форму выстлать пластинами баклажанов.









241201-thumb3
Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.









241206-thumb3
Выложить начинку и разровнять.









241207-thumb3
Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.








241208-thumb3
Украсить помидоркой и зеленью.

5 комментариев:

  1. Ульяна, такой кулинарный шедевр.... Прекрасно и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ульяна, согласна полностью с Анатолием, это шедевр, вкусно, аппетитно, сытно и празднично, класс!!!

    ОтветитьУдалить