Страницы

7 октября 2013 г.

БУРЯКОВИЙ ШОКОЛАДНИЙ ТОРТ

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Предлагаю вам испечь что-то вкусное и украинское.  Выпекайте  торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким.





ИНГРЕДИЕНТЫ
125мл меда
3 яйца
100мл подсолнечного масла (можно оливковое)
50г темного шоколада (от 70%), подробленного
250г сырой свеклы, натертых на терке
250г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сухого тертого кокоса (не сладкого)
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
270562-thumb3
Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.








270563-thumb3
Добавьте тертую свеклу в смесь.










270564-thumb3
В небольшой емкости взбейте яйца.









270565-thumb3
И вылейте в сотейник.









271330-thumb3
Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 - 30 минут. Украсить по желанию.








271331-thumb3
В разрезе...










271332-thumb3
...

8 комментариев:

  1. Я раньше настороженно относилась к выпечке с овощами, а сейчас пеку очень часто) Пирог очень вкусный! А фото как в журнале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У такой выпечки необычный вкус и есть хоть какой-то намек на полезность)) Спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  2. Вот уже сколько слышала, про выпечку со свеклой, а сама никогда не пробовала, надо исправится. выглядит очень вкусно!!Шоколадный рай какой то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Леночка, буду рада если понравится

      Удалить
  3. ммм, со свеклой!:) Выглядит завораживающе:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я делала нечто подобное! ужасно вкусно! просто ОЧЕНЬ! мой муж так и не понял, но был в восторге)

    ОтветитьУдалить