Страницы

24 октября 2013 г.

Мясной террин с овощами и кавказскими специями



Думаю пора вернуться с новым рецептом и новым вкусом. Террин выглядит не только нарядно но и вкус у него с изюминкой.  Этот рецепт участвует в ФМ ''Наши Оранжевые Дни''


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 красных перца
5 желтых перца
5 оранжных перца
2 баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 г изюма
3 ст.л. белого вина
65 г томатной пасты
300 - 400 г рубленого мяса
1 яйцо
1-2 дольки хлеба
3-4 ст.л. молока
Специи:
1 ч.л. болгарского перца
1 ч.л. базилика
1 ч.л. римского тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. пастернака
1 ч.л. сельдерея
1 ч.л. лука-порея
щепотка чили
соль, перец
растительное масло
оливки, зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
275769-thumb3
Выстлать противень пергаментной бумагой. Отправляем перцы, взбрызнутое маслом в предварительно разогретую духовку до 180* на 10-15 минут.








275770-thumb3
После снимаем шкурку.









275771-thumb3
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (для того, чтобы ушла горечь).








275772-thumb3
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.









275773-thumb3
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.









275774-thumb3
Лук нарезать кубиками.









275775-thumb3
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла. Обжаривать лук с чесноком до полупрозрачности.









275776-thumb3
Изюм залить белым вином на 10-15 минут.









275777-thumb3
Тушить мясо с томатной пастой при закрытой крышке до готовности. При необходимости добавить мало. В конце добавить изюм.








275778-thumb3
Сборка. Не имеет значения, в каком порядке вы поместите овощи. Вероятно, будет лучше начать перцами, мясо с изюмом расположить посредине и закончить баклажанами. Итак, первый слой у нас перцы.







275779-thumb3
Затем мясная начинка.









275780-thumb3
Заворачиваем края.









275781-thumb3
И заканчиваем баклажанами. Ставим в холодильник на пару часов, затем переворачиваем и украшаем.

6 комментариев: