Страницы

6 ноября 2012 г.

Куриная печенка с красным лукоим в красном вине





Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару!


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной печенки
400 г красного лука
4 стол.ложки растительного масла
80 мл красного вина
125 мл куриного бульона
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
1 чайн. ложка коричневого сахара
соль
молотый черный перец
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.

2. Обдать кипятком и дать воде стечь. 

3. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 


4. Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне. 


5. Готовую печенку держать в тепле. 




6. В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.



7. К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.



8. Подготовить тарелку с зеленью.


9. Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.






Комментариев нет:

Отправить комментарий