Страницы

5 ноября 2012 г.

Пилав/Pilav






Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. 
2. Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.


3. Тем временем режим помидор для украшения.



4. Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем.



5. Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий