Страницы

6 ноября 2012 г.

Фарфалле с грибами



Специально для поклонников итальянской кухни!


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г фарфалле (макаронных изделий в виде бабочек)
250 г мелких шампиньонов
3 стол. ложки растительного масла
180 г бекона
2 небольшие красные луковицы
2 стол. ложки белого/красного вина
соль
толченый черный перец
горсть мелко рубленой зелени
50 г тертого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фарфалле отварить в достаточном количестве подсоленной воды.

2. Затем откинуть на дуршлаг.


3. Тем временем бекон нарезать.


4. Обжарить на сковороде без добавления жира.


5. Лук очистить.

6. Нарезать полукольцами.

7. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать половинками.

8. В оставшийся на сковороде жир добавить 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы, добавить лук и обжаривать на среднем огне еще несколько минут.

9. К шампиньонам, обжаренным с луком, добавить нарезанный кубиками бекон, влить вино, посолить, поперчить по вкусу и тушить все под крышкой 5 мин.
10. В самом конце подмешать отваренные фарфалле, слегка их нагреть. Подать фарфалле с грибами, посыпав сыром.









Комментариев нет:

Отправить комментарий