Страницы

6 ноября 2012 г.

Стейк по-карибски в маринаде с апельсинами и чили




ИНГРЕДИЕНТЫ

4-5 свиных стейка
1 веточка розмарина (можно использовать и в сушеном виде)
1 стручок красного перца чили
2 апельсина
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка меда
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для маринада розмарин ополоснуть, листики оборвать и порубить. (я использовала розмарин в сушеном виде)
2. Стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать.


3. Апельсины обдать кипятком и обсушить.


4. Натереть цедру 1 апельсина на терке.


5. Затем выжать из апельсинов сок.


6. Смешать в миске сок и цедру апельсина с медом и оливковым маслом, подмешать розмарин, перец чили, посолить.



7. Мясо вымыть, обсушить.


8. Выложить в маринад. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.



9. Жарить до готовности. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий