Страницы

10 ноября 2012 г.

Хоткейки (hotcakes)


1 яйцо
120 мл молока
120 г муки
1 столовая ложка сахара
1 чайнная ложка разрыхлителя 
щепотка соли
ваниль на кончики ножа 

Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем. Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту. 

2 комментария:

  1. Ооооо!!!!! Красавцы!!!! Беру на заметочку! Обязательно приготовлю! Спасибо, радость моя!!!

    ОтветитьУдалить