Страницы

30 ноября 2012 г.

ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ КЕКС / TRADITIONAL UKRAINIAN CAKE


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки
125 г сливочного масла
3 яйца
0,5 стакана сахарной пудры (варьировать по вкусу)
2 столовые ложки масла (для смазывания формы)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка какао
четверть стакана мака
четверть стакана кокосовой стружки
пару капель ванильной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

197390-thumb3
Растереть масло с сахарной пудрой.










197391-thumb3
Добавить по одному желтки.










197392-thumb3
Муку просеять с разрахлителем. Добавить масло, муку и разрыхлитель, растереть.










197394-thumb3
Взбить белки в густую пену.










197395-thumb3
Белки добавить к массе.










197396-thumb3
Разделить тесто на 3 части. К 1 - му добавляем ванильную эссенцию.










197397-thumb3
К 2 - му добавляем мак.










197398-thumb3
К 3 - му какао и кокосовую стружку.










197400-thumb3
Подготовить форму. Смазать хорошо маслом или выстелить бумагу для выпечки. Выкладываем тесто слоями, первый будет например с маком.









197402-thumb3
Затем на средину добавляем тесто с какао и кокосовой стружкой.










197403-thumb3
И третий слой тоже выкладываем на средину. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200* 40 - 45 минут.










200546-thumb3
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
















2 комментария: