Страницы

8 января 2013 г.

ТОРТ КАПУЧИНО C КРЕМОВЫМ ЛИКЕРОМ И НОТКАМИ КОФЕ + ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ ПЕЙСЛИ





ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:
2 яйца
100г сливочного масла
100г сахара
100мл крепкого кофе
100г муки
3 ч.л. какао
1 ч.л. ванильной эсенции
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. ликера ''Тирамису''
щепотка соли
**********
Мусс:
2 яйца
6 ст.л. сахара
2 ст.л. рисовой муки или крахмала
70 мл ликера "Тирамису"
15г желатина
250мл сливок 33 - 35%
200мл крепкого кофе
250мл молока
**********
Украшение:
кофейные зерна
**********
Шоколадные фигурки:
100г шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

207116-thumb3
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.









207117-thumb3
Добавить желтки.









207118-thumb3
Ванильный экстракт, кофе и ликер.











207119-thumb3
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.








207120-thumb3
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2ст.л.) взбить.










207121-thumb3
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.









207122-thumb3Остудить.

207126-thumb3
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.









207127-thumb3
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.









207128-thumb3
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения. (как заварной крем)








207129-thumb3
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.










207130-thumb3
Соединить крем с распущенным желатином.









207131-thumb3
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.









207132-thumb3
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.








207133-thumb3
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.









207134-thumb3
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.










207135-thumb3
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.









207237-thumb3
...









207238-thumb3
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.









207239-thumb3
Приготовить трафарет.









207240-thumb3
Начинаем рисовать шоколадом.









207241-thumb3
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.








207242-thumb3
Решеточки...









207243-thumb3
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.









207273-thumb3
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.









207274-thumb3
...









207275-thumb3
Теперь самое приятное, украшение.









207276-thumb3
Ну, а теперь дефиле.









207277-thumb3
...









207278-thumb3
...









207279-thumb3
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!









207280-thumb3
Решеточки...

4 комментария:

  1. ммм, какие аппетитности*_* Обожаю кофе "Капучино", нужно попробовать и торт:) Очень уж красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Тогда и торт должен понравиться :)

      Удалить
  2. Красота и уверена просто очень вкусный)))

    ОтветитьУдалить