ИНГРЕДИЕНТЫ
светлый бисквит:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
холодная вода на кончике ножа
***
шоколадный бисквит:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
щепотка соли
холодная вода на кончике ножа
***
крем:
50-70 г молочного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Белки отделить от желтков. С помощью миксера, взбить белки до образования густой пены.
2. Постепенно добавлять сахар. Затем, добавить желтки. Взбить. После этого добавить муку и также взбить.
3. Смазать форму маслом или выстелить бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 * духовке 40-45 минут.
4. Затем сделать шоколадный бисквит. Делается он так же, только с добавлением какао.
5. Дать коржам остыть и аккуратно разрезать пополам белый корж.
6. А затем шоколадный.
7. При помощи стакана вырезать кружочки. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
8. Вот, что получилось со светлыми коржами.
9. И темными.
10. Теперь собрать (моя армия коржиков).
11. Растопить шоколад и смазать пирожные.
Армия коржиков прекрасна и стройна:)))) Самое главное что вкусно... Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо, что заглянули. Еще как вариант можно сделать не по 4, а по 2 коржа. Тогда и пирожных будет больше.
УдалитьКакое красиво пирожное))) А вкусное, Мммм)))
ОтветитьУдалитьбисквитная выпечка моя любимая :)
Удалить