Страницы

2 февраля 2013 г.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА БРАВО

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 луковица (сорт белый или ялтинский)
8 яблок (зеленых, кислых сортов)
200 г сахара (100 г для карамели и 100 г в тесто)
2 ст. л. сливочного масла
4 белка
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 мл обезжиренного молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

201865-thumb3
Разогреть духовку до 175*. Лук нарезам соломкой, выкладываем на противень.










201866-thumb3
Яблоки моем, очищает от кожуры и режем небольшими кусочки, выкладываем на второй противень. Отправляем лук и яблоки для карамелизации в духовку на 15 минут.








201867-thumb3
Тем временем приготовим форму. Смазать дно растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.









201869-thumb3
Для карамели высыпаем сахар на сковороду и растапливаем с сливочным маслом. Оставляем на самом маленьком огне.









201870-thumb3
Белки взбить в густую пену.










201871-thumb3
Медленно взбивая добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Тесто получится достаточно жидким.









201872-thumb3
Лук соединить с карамелью, выложить на дно формы.










201873-thumb3
Сверху на лук выкладываем яблоки.










201874-thumb3
Заливаем лук и яблоки тестом. Выпекать в духовке 45 минут. Проверить готовность при помощи тонкого ножа.









202073-thumb3
Готовый пирог охлаждаем, переворачиваем вверх дном и разрезаем на порционные кусочки.










2 комментария:

  1. Все засматриваюсь на этот пирожок, уж больно необычен, так хочется попробовать)))

    ОтветитьУдалить